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Je suis tellement heureuse de prendre le temps de venir vous écrire.
Après cette longue séparation et avant de passer aux choses sérieuses, il est normal de vous donner des nouvelles rapidement. Ces derniers mois, j’ai été très absorbée par le lancement d’un nouveau studio photo nommé Pixel et Béchamel en association avec ma sœur Laura. C’est un défi de chaque instant qui me passionne et m’anime jours et nuits.
Le but de cet article aujourd’hui n’est pas de vous parler de ma nouvelle entreprise mais si vous souhaitez en savoir plus je vous invite à aller voir le site : pixeletbechamel.com
Sachez qu’à travers le blog de mon site personnel (celui que vous lisez actuellement), je continuerai de vous parler de photographies culinaires, de mes réalisations, d’entreprenariat et surement un peu de tout ce qui m’anime.
Je reviens vers vous aujourd’hui avec un sujet un peu tabou me semble t-il. Un mythe selon lequel les chefs d’entreprise seraient des personnes au caractère fort, des hargneux, des durs à cuire !
Aujourd’hui, quelqu’un qui à priori me connaissait bien, m’a décrite comme une personne dominante, forte et ultra-décisionnaire.
« OH MY GOD » !
(suite…)
Mon premier livre en tant qu’auteur de recettes, en tant que styliste culinaire et photographe vient de sortir. Il s’appelle Decadent Milkshakes, aux éditions Hachette.
Il est tout petit mais il m’a procuré un tel plaisir ! Comme quoi, la taille importe peu, n’est-ce pas ?
Anne Vallet, l’éditrice, avait visé juste en me choisissant ! On peut dire en effet, qu’il y a un peu de décadence en moi. Un brin de surplus, d’excès de matière. Un zeste de trop, de trop bon, d’amour. Qu’est ce que la décadence si ce n’est l’amour des bonnes choses.
On a beau le cacher, ce genre de particularité transpire toujours chez quelqu’un.
Démesure, excès.
Physiquement, je ne peux pas le nier la gourmandise arrondie mes courbes, cependant mes paroles en disent tout autant. Une blague qui va trop loin, une pensée non censurée et la décadence verbale me guette.
Verbiage chronique. (suite…)
Partager la publication « Sortie du livre « Digestion Facile » – Photos des coulisses »
A travers cet article vous allez découvrir tout ce que j’aime dans le métier de photographe culinaire.
Des ingrédients, des recettes, des amies passionnées, de la décoration de table et surtout de belles images culinaires.
Aujourd’hui sort mon dernier livre. Celui-ci est intitulé Digestion Facile chez Hachette.
Les recettes sont de Stéphanie de Turckheim et le stylisme a été réalisé par Caroline Pessin.
A travers ces photos de coulisses de shooting culinaire, vous découvrirez tout mon univers, mon quotidien. (suite…)
Partager la publication « Si un seul mets pouvait vous définir, lequel seriez-vous ? »
« Dis-moi ce que tu manges : je te dirai ce que tu es » disait, il y a déjà deux siècles, Brillat-Savarin, magistrat et gastronome.
A l’heure ou l’alimentation est devenue un enjeu public et national, cet aphorisme pourrait être contemporain et devenir un slogan d’état.
Ainsi donc, nos menus résumeraient notre être, prédisposeraient nos actions, notre façon de penser ?
Loin de moi cette idée !
Alors quelle corrélation trouver entre nos repas et nos agissements ?
Tentons l’expérience mais autrement.
Imaginez que nos engagements, notre travail, nos vies puissent être représentés par un plat ou une recette.
Si un seul mets pouvait vous définir, vous, votre personnalité, vos actes, lequel seriez-vous ?
Intriguant n’est-ce pas ?
Prenons un exemple avec l’évènement le plus important et le plus médiatique du moment : les élections présidentielles. (suite…)
Partager la publication « Bien digérer ce n’est pas qu’une histoire d’alimentation. »
Le ventre, les intestins, le colon.
Vastes thèmes plus qu’à la mode dans l’édition ces derniers mois et pour cause il paraitrait que c’est le mal du XXIème siècle.
Je ne peux pas m’en moquer puisque moi-même je souffre de troubles digestifs réguliers.
J’ai donc été plus qu’heureuse de réaliser les photos culinaires d’un livre santé sorti récemment : Syndrome de l’intestin irritable de Mélanie Duféey du blog Chaudron Pastel chez Hachette Bien Être. (suite…)
Partager la publication « 10 investissements indispensables pour devenir photographe culinaire professionnel ou amateur très averti. »
Vous êtes un photographe culinaire amateur, un étudiant photo, ou un blogueur. Vous souhaitez devenir photographe culinaire professionnel ou amateur averti et empocher vos premiers revenus en réalisant votre passion.
La première chose à faire est donc de vous équiper avec le matériel adéquat et de qualité.
Je vais vous donner la liste du matériel à avoir absolument pour débuter dans le métier.
Nous voilà bien lancé en 2016, pas de doutes car vous ne recevez presque plus ces cartes de vœux virtuelles si peu personnelles et créatives. Pour ma part, j’ai réalisé un petit montage de « Meilleurs vœux » assez banal mais je suis sûr que cette année vous voudrez bien m’excuser pour cette ringardise car j’ai eu le plaisir de mettre au monde mon 3ème petit bout de choux, prénommée April, le 29 décembre dernier. Entre couches, festivités et défilé familial vous comprendrez donc la simplicité de mes vœux.
Tout est dans le titre ou presque : mon blog vient juste de fêter son premier anniversaire. Aussi frais et peu dégrossi qu’un marmot en culotte courte, lui et moi avons fait nos premiers pas dans la sphère des blogueurs, non sans enthousiasme. Il est vrai que tous mes objectifs pour ce blog ne sont pas encore atteints, cependant l’envie est là comme au premier jour. Envie de vous expliquer, vous raconter, vous faire découvrir mon métier de photographe culinaire et ses coulisses. Ce fut donc une première année tout en douceur pour ce nouveau blog, tandis que dans la vie réelle ce ne fût que chamboulement et avancée à pas de géant. Souvenez-vous : nouveau logo, premier livre, et surtout nouveau studio photo.
Partager la publication « A quand une communauté de photographes-auteurs ? »
Une fois n’est pas coutume, j’aimerais passer un petit coup de gueule. Je vous entends derrière vos écrans : « Ouhlala, encore une qui va se plaindre du système ». Oui, j’assume la critique mais je vous promets de positiver dès demain !
Partager la publication « Coulisses d’une séance photo culinaire – BIS »
Cette semaine, je suis heureuse de vous faire découvrir, encore un peu plus, mon univers et mon travail. Ma volonté est de vous faire découvrir qu’il n’est pas si simple et si rapide de créer des images gourmandes. Découvrez le ballet qui s’opère autour de mon plateau de shooting avec la participation de Soizic Chomel styliste culinaire.
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