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Je suis tellement heureuse de prendre le temps de venir vous écrire.
Après cette longue séparation et avant de passer aux choses sérieuses, il est normal de vous donner des nouvelles rapidement. Ces derniers mois, j’ai été très absorbée par le lancement d’un nouveau studio photo nommé Pixel et Béchamel en association avec ma sœur Laura. C’est un défi de chaque instant qui me passionne et m’anime jours et nuits.
Le but de cet article aujourd’hui n’est pas de vous parler de ma nouvelle entreprise mais si vous souhaitez en savoir plus je vous invite à aller voir le site : pixeletbechamel.com
Sachez qu’à travers le blog de mon site personnel (celui que vous lisez actuellement), je continuerai de vous parler de photographies culinaires, de mes réalisations, d’entreprenariat et surement un peu de tout ce qui m’anime.
Je reviens vers vous aujourd’hui avec un sujet un peu tabou me semble t-il. Un mythe selon lequel les chefs d’entreprise seraient des personnes au caractère fort, des hargneux, des durs à cuire !
Aujourd’hui, quelqu’un qui à priori me connaissait bien, m’a décrite comme une personne dominante, forte et ultra-décisionnaire.
« OH MY GOD » !
(suite…)
Partager la publication « Cours de pâtisserie au studio par Fatimata Wone »
Aujourd’hui, je ne vais pas vous parler de photographie culinaire mais plutôt d’une rencontre.
J’ai eu l’occasion d’accueillir récemment dans mon studio photo une jeune femme dynamique et passionnée.
Non, non, je n’ai pas réalisé les photos de ses jolies pâtisseries. D’ailleurs, vous pouvez vous en faire livrer en allant sur le site de sa marque W’one Pâtisserie Artisanale.
Ce n’est pas l’envie qui manque d’immortaliser ses belles créations, cependant c’est un autre évènement qui nous a réunies.
(suite…)
Mon premier livre en tant qu’auteur de recettes, en tant que styliste culinaire et photographe vient de sortir. Il s’appelle Decadent Milkshakes, aux éditions Hachette.
Il est tout petit mais il m’a procuré un tel plaisir ! Comme quoi, la taille importe peu, n’est-ce pas ?
Anne Vallet, l’éditrice, avait visé juste en me choisissant ! On peut dire en effet, qu’il y a un peu de décadence en moi. Un brin de surplus, d’excès de matière. Un zeste de trop, de trop bon, d’amour. Qu’est ce que la décadence si ce n’est l’amour des bonnes choses.
On a beau le cacher, ce genre de particularité transpire toujours chez quelqu’un.
Démesure, excès.
Physiquement, je ne peux pas le nier la gourmandise arrondie mes courbes, cependant mes paroles en disent tout autant. Une blague qui va trop loin, une pensée non censurée et la décadence verbale me guette.
Verbiage chronique. (suite…)
Sans préambules, je vous livre aujourd’hui pas une, ni deux, mais cinq recettes créées par Caroline Pessin, auteur et styliste culinaire :
Ces recettes ont été cuisinées avec des produits gentiment fournis par la marque Ethiquable.
Caroline a cherché à mettre en avant les produits de la marque en les intégrant dans des recettes familiales, facilement réalisables et saines.
Côté photos, nous avons souhaité donner une identité commune à tous les clichés : un style brut et nature avec des rappels de couleur de la marque comme le vert et le brun.
Sincèrement, à la maison je ne refais pas toutes les recettes que je prends en photo mais cette salade de quinoa je peux vous dire que je l’ai déjà re-cuisinée plusieurs fois chez moi. Le saumon est aussi un délice, sans parler de la crème chocolat. Comme cela vous avez mes trois recettes préférées.
C’est donc avec plaisir que Caroline et moi, partageons avec vous ces recettes et ces photos. Caroline a aussi réalisé le stylisme culinaire.
Partager la publication « Sortie du livre « Digestion Facile » – Photos des coulisses »
A travers cet article vous allez découvrir tout ce que j’aime dans le métier de photographe culinaire.
Des ingrédients, des recettes, des amies passionnées, de la décoration de table et surtout de belles images culinaires.
Aujourd’hui sort mon dernier livre. Celui-ci est intitulé Digestion Facile chez Hachette.
Les recettes sont de Stéphanie de Turckheim et le stylisme a été réalisé par Caroline Pessin.
A travers ces photos de coulisses de shooting culinaire, vous découvrirez tout mon univers, mon quotidien. (suite…)
Partager la publication « Si un seul mets pouvait vous définir, lequel seriez-vous ? »
« Dis-moi ce que tu manges : je te dirai ce que tu es » disait, il y a déjà deux siècles, Brillat-Savarin, magistrat et gastronome.
A l’heure ou l’alimentation est devenue un enjeu public et national, cet aphorisme pourrait être contemporain et devenir un slogan d’état.
Ainsi donc, nos menus résumeraient notre être, prédisposeraient nos actions, notre façon de penser ?
Loin de moi cette idée !
Alors quelle corrélation trouver entre nos repas et nos agissements ?
Tentons l’expérience mais autrement.
Imaginez que nos engagements, notre travail, nos vies puissent être représentés par un plat ou une recette.
Si un seul mets pouvait vous définir, vous, votre personnalité, vos actes, lequel seriez-vous ?
Intriguant n’est-ce pas ?
Prenons un exemple avec l’évènement le plus important et le plus médiatique du moment : les élections présidentielles. (suite…)
Partager la publication « Bien digérer ce n’est pas qu’une histoire d’alimentation. »
Le ventre, les intestins, le colon.
Vastes thèmes plus qu’à la mode dans l’édition ces derniers mois et pour cause il paraitrait que c’est le mal du XXIème siècle.
Je ne peux pas m’en moquer puisque moi-même je souffre de troubles digestifs réguliers.
J’ai donc été plus qu’heureuse de réaliser les photos culinaires d’un livre santé sorti récemment : Syndrome de l’intestin irritable de Mélanie Duféey du blog Chaudron Pastel chez Hachette Bien Être. (suite…)
Telle sera ma devise pour l’année 2017.
Cette citation n’est pas celle d’un grand philosophe mais cela ne l’empêche pas d’être riche de sens.
Elle me parle particulièrement car les années passant, j’ai de moins en moins le courage d’aller vers l’inconnu.
Non que l’envie soit absente. J’ai peur tout simplement.
Peur, de ne pas réussir, peur de perdre ce que j’ai déjà acquis.
Lorsque l’on démarre son entreprise on a rien a perdre ou presque, mais lorsque celle-ci est lancée et fonctionne bien, c’est différent. (suite…)
Depuis le mois d’août, date de mon retour officiel à Paris, une phrase tambourine sans arrêt dans ma tête :
Oui, je pense à vous souvent, lecteurs assidus. Vous vous demandiez où j’étais passée et ce qu’il m’était arrivée.
J’étais bien là, de retour dans mon studio photo, enfermée, emprisonnée, ligotée, assommée sous le travail, m’empêchant de venir vous écrire.
Je confesse tout de même que crouler sous le travail dans nos métiers reste quelque chose très très positif et cela me permet de vous présenter aujourd’hui un petit aperçu de ce que j’ai réalisé ces derniers mois.
Je vous présente donc mes actualités, mes nouveaux projets, mes partenariats et quelques réalisations.
J’attends vos impressions …
Si vous ne le savez pas encore, Illico Fresco c’est une box pleine d’ ingrédients frais et des recettes, le tout livré chez vous pour réaliser vos repas sains et équilibrés du quotidien. Vous choisissez sur leur site le nombre de repas et le nombre de personne, vous recevez le colis suivant vos disponibilités, vous cuisinez en suivant les fiches recette étape par étape en 30 minutes maximum. (suite…)
Partager la publication « Vous ne ferez plus semblant de tout savoir sur les droits d’auteur »
Lorsqu’un prestataire vous parle de droits d’auteur, votre esprit s’embrume et vous ne savez pas s’il est dans son bon droit.
Vous avez confiance en vos collaborateurs et vous fermez les yeux en ce qui concerne l’application de ces droits d’auteur mais un doute s’empare toujours de vous quand ils sont évoqués.
Vous êtes en conflit pour des questions de crédits photo et de renouvellement de droits. Vous ne savez plus à qui vous fier.
Eric Delamarre, photographe, formateur, consultant et expert en droits d’auteur, va vous sortir de ce flou abyssal en faisant une petite mise au point juridique sur les droits d’auteur.
Auteur du livre « Profession Photographe Indépendant » aux éditions Eyrolles, une référence dans le métier, Eric Delamarre répond aux questions que vous n’auriez pas osé poser pour lever le voile sur des pratiques non conformes et pourtant courantes en terme de droits d’auteur.
Finis les « on dit », vous pourrez enfin affirmer tout savoir sur les droits d’auteur et devenir irréprochable sur l’application de ces droits.