Instagram
Sorry:
- Instagram feed not found.Catégories
- Actualité (17)
- Cours de photo culinaire (4)
- Honnête blogueuse (12)
- Magazines (1)
- Recettes (7)
- Rencontres (5)
- Stop-motion et vidéos (17)
- Tendance (2)
Partager la publication « Cours de pâtisserie au studio par Fatimata Wone »
Aujourd’hui, je ne vais pas vous parler de photographie culinaire mais plutôt d’une rencontre.
J’ai eu l’occasion d’accueillir récemment dans mon studio photo une jeune femme dynamique et passionnée.
Non, non, je n’ai pas réalisé les photos de ses jolies pâtisseries. D’ailleurs, vous pouvez vous en faire livrer en allant sur le site de sa marque W’one Pâtisserie Artisanale.
Ce n’est pas l’envie qui manque d’immortaliser ses belles créations, cependant c’est un autre évènement qui nous a réunies.
(suite…)
Partager la publication « Vous ne ferez plus semblant de tout savoir sur les droits d’auteur »
Lorsqu’un prestataire vous parle de droits d’auteur, votre esprit s’embrume et vous ne savez pas s’il est dans son bon droit.
Vous avez confiance en vos collaborateurs et vous fermez les yeux en ce qui concerne l’application de ces droits d’auteur mais un doute s’empare toujours de vous quand ils sont évoqués.
Vous êtes en conflit pour des questions de crédits photo et de renouvellement de droits. Vous ne savez plus à qui vous fier.
Eric Delamarre, photographe, formateur, consultant et expert en droits d’auteur, va vous sortir de ce flou abyssal en faisant une petite mise au point juridique sur les droits d’auteur.
Auteur du livre « Profession Photographe Indépendant » aux éditions Eyrolles, une référence dans le métier, Eric Delamarre répond aux questions que vous n’auriez pas osé poser pour lever le voile sur des pratiques non conformes et pourtant courantes en terme de droits d’auteur.
Finis les « on dit », vous pourrez enfin affirmer tout savoir sur les droits d’auteur et devenir irréprochable sur l’application de ces droits.
Partager la publication « Styliste culinaire, les secrets d’une reconversion réussie »
Si vous souhaitez devenir styliste culinaire ou bien que vous adorez cet art, ne bougez pas !
Vous allez visiter les coulisses de ce métier peu ordinaire et découvrir qu’avec de la volonté il est possible de se reconvertir.
Pour cela, je vous présente Caroline Pessin, une styliste et auteur culinaire, avec qui j’ai pas mal travaillé ces dernières années et que j’apprécie beaucoup.
Elle vient de sortir son dernier livre nommé Zebra Cakes aux éditions Larousse dont elle a écrit les recettes et réalisé le stylisme culinaire.
Découvrez son travail et surtout son parcours qui inspirera plus d’un et vous donnera quelques clés pour vous lancer dans l’aventure.
Partager la publication « Blogueurs : les nouveaux auteurs culinaires . »
Dorian cuisine, Mercotte, Clea cuisine, Cuisine en bandoulière, La cuisine de Bernard, Il était une fois la pâtisserie, Cuisine campagne, Chef Nini, Christelle is flabbergasting, Ma p’tite cuisine, Bollywood Kitchen, Un déjeuner de soleil, Artichaut et cerise noire, Green me up!, Saveurs végétales, Aux petits soins, Lilie Bakery, Cokking Lili, Les bouchées doubles, Madame Gateau.
Vous l’avez deviné ceci est une liste (non exhaustive) de blogueurs, mais pas n’importe lesquels ! Ces blogueurs ont déjà tous été publiés. Certains n’ont pour l’instant qu’un seul ouvrage, alors que d’autres sont devenus des auteurs culinaires à part entière. C’est une tendance en plein développement : désormais les blogueurs culinaires sont aussi auteurs de livre de cuisine ou rédacteurs de recettes pour la presse et les marques.
Partager la publication « Rencontre avec Soizic Chomel, styliste culinaire »
Chose promise chose due, j’ai le plaisir de partager avec vous les réponses de Soizic Chomel à mes questions. J’ai choisi aujourd’hui de vous présenter Soizic car le métier de styliste culinaire est très peu connu et gagne à l’être. Ce sont des artistes de l’ombre dont le nom n’est pas toujours mentionné et le métier inconnu du grand public. Pour ma part, il est indispensable de travailler en équipe ou du moins en duo. Deux têtes et leurs idées valent mieux qu’une, n’est-ce pas ? Certains le savent déjà, je travaille beaucoup avec elle, vous avez surement déjà vu ses mains sur des photos backstage de mon compte twitter ou ma page facebook. Dans tous les cas, vous pouvez découvrir son travail sur : soizic-chomel.com